20. April: Morcheln & More. Frühlingspilze und deren pflanzliche Begleiter entdecken.
Wir wandern durch Leipzigs Auwald und suchen nach Frühlingspilzen, wie Morcheln und
Mairitterlingen.
Da es aber nie eine Garantie für Pilzfunde gibt, schauen wir auch auf Zeigerpflanzen und Partnerbäume der Pilze.
Daneben wird ein Aspekt der Wanderung die Suche nach leckeren Salatpflanzen und Beilagen zum Pilzgericht sein. Rezepte wie immer inklusive.
Ort: südlicher Auwald
Als "Offene Naturwanderung" anfragen
27. April: Salatteller 3/5: Blütensalat
Hast du schon mal einen Salat aus Blüte, Knospe und zartestem Grün gegessen?
Nicht nur optisch, sondern auch sinnlich ein Hochgenuss.
Auf dieser Tour lernst du unter fachlicher Anleitung, worauf Du beim sammeln achten musst und wie
du die genießbaren Pflanzen sicher von den giftigen unterscheiden kannst.
Ort: Küchenholz/südlicher Auwald
Als "Offene Naturwanderung" anfragen
25.Mai: Die Blütenpracht des Hochfrühlings und essbare Wildpflanzen am Cossi kennenlernen.
Als "Offene Naturwanderung" anfragen
1. Juni: Salatteller 5/5: Das bittere Ende
Im Juni beginnen viele, zuvor köstliche Pflanzenteile bitter und zäh zu werden.
Da bedeutet aber nicht, dass es jetzt unmöglich wird, leckeres zu finden.
Wir machen uns auf die Suche nach "Wiesenartischocken", "Waldzwiebeln" und Meerrettich
Als "Offene Naturwanderung" anfragen
8. Juni
15. Juni: Schiefertrüffeln und wie sie zu finden sind.
Wir begeben uns auf die Suche nach den unterirdischen Köstlichkeiten, die eigentlich Erbsenstreulinge heißen.
Ort: Neuseenland
Als "Offene Naturwanderung" anfragen
13. Juli
20. Juli
27. Juli
3. August
10. August
17. August
24. August
31. August
7. September
14. September
21. September
28. September
5. Oktober
19. Oktober
26. Oktober
9. November
16. November
23. November
30. November
7. Dezember